USD 77.78 ЕВРО 91.56

Мощи «антикризисного святого» две недели будут в храме на Алом Поле

В России

По информации пресс-службы Челябинской епархии стало известно, что 5 апреля 2016 года православные прихожане из Челябинска встретили ковчег с частицей мощей святителя Спиридона, Тримифунтского чудотворца.

Святыня будет находиться до 17 апреля 2016 года в Александро-Невский храме и для преклонения и молитвы всем верующим будет доступна с 8:00 до 22:00 часов местного времени.

«Год назад сюда впервые был принесен ковчег с частицей мощей святителя Спиридона. Множество и множество людей обращалось к этому угоднику Божию. Плача и рыдая, принося в молитвах своих прошения о скорбях и бедах, которые их постигли. И Господь по предстательству святителя Спиридона даровал просимое людям. Поэтому они обратились с просьбой принести ковчег вновь, ибо имели желание еще раз приложиться к этой святыне», – сказал владыка Никодим.

Верующие приходят с различными просьбами к чудотворным мощам, в основном просят здоровья и денежного благополучия, пережить кризис. Те, кто был в прошлый раз и прикладывался к мощам с просьбой и верой в то, что молитва поможет, пришли навстречу и в этот раз, обмениваясь рассказами, друг с другом, о случившимся у каждого маленьком и большом чуде о котором просили в прошлый раз.

Кто-то в прошлый раз просил разрешить вопрос с покупкой земельного участка и это случилось. Счастливый землевладелец уже достраивает дом и в бизнесе, несмотря на кризис все ладится.

А кто-то пришел поблагодарить за подаренную ремиссию при болезни раком и попросить полного выздоровления. Прихожане верят, что вера очень сильное и нужное лекарство людям от всех болезней и проблем.