USD 76.46 ЕВРО 90.36

В Челябинской области продают целое озеро, старт цены менее 7 тысяч рублей

В России

По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства по Челябинской области стало известно, что Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства объявило о проведении аукционов на право заключения договоров пользования рыбоводными участками.

Первые шесть лотов имеют площадь от 21 до 252 гектаров. Торги по ним состоятся 13 мая 2016 года. Всего Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства за текущий год планирует реализовать по средствам аукционов почти 60 рыбоводных участков, расположенных в Челябинской области, которые правительство региона передал в распоряжение в 2015 году.

В договоре пользования рыбоводным участком строго прописаны правила и нормы пользования приобретёнными правами по средствам аукциона. Пользователи, которые будут участвовать в аукционе, должны гарантировать ежегодное зарыбление водоёма на уровне 2,4 миллиона экземпляров, в основном, пеляди, а также ежегодную добычу аквакультуры в объёме 6,72 тонны.

Правда, первые полтора года после заключения договора пользования, предпринимателям даются для проведения подготовительных мероприятий и первоначального зарыбления.

Стартовые цены на рыбоводные участки весьма интересные и заманчивые. Самым крупным лотом стало Озеро Тимренкуль в Кунашакском районе площадью в 252 гектара. Начальная цена лота — 80 тысяч 640 рублей.

Самое маленькое озеро на аукционе — озеро Карабалык в Аргаяшском муниципальном районе: его площадь составляет всего 21 гектар. Стоимость этого лота – 6720 рублей.

Также на аукцион выставлены озёра Кунашак в Кунашакском районе, Теренкуль в Красноармейском районе, Хохловатое в Еткульском районе (деревня Печёнкино), Саксан в Сосновском районе.