USD 76.47 ЕВРО 90.41

Сильные осадки грозят потопами по всей территории Южного Урала

В России

По информации пресс-службы Челябинского ЦГМС в регионе в период с 5 по 7 апреля 2016 года во многих районах региона пройдут сильные и затяжные осадки в виде дождя.

Наиболее неблагоприятная ситуация, в период выпадения осадков и на протяжении последующих пяти-шести дней может сложиться на реках бассейна Камы (р. Сим — г. Миньяр, р. Ай — г. Златоуст, р. Ай — с. Веселовка, р. Куса — п. Магнитка, р. Юрюзань — ст. Вязовая, р. Тюлюк — с. Тюлюк, р. Генералка, р. Уфалейка), на реках бассейна Урал и особенно на реках юго-востока Челябинской области (р. Карталаят, р. Синташта, р. Берсуат, р. Тогузак).

Органами местного самоуправления, коммунально-техническим службам в данный момент проводится расчистка систем ливневых канализаций, дренажных дорожных труб, водостоков и водоспусков вод в реки. Организованы взаимодействия со службами МВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, по обмену информацией и совместным действиям.

Местным жителям, которые понимают, что их дома могут быть подтоплены в обязательном порядке сообщить об этом компетентным органам перечисленным выше и самостоятельно предпринять попытки сохранности своего имущества и ценных вещей.