USD 77.78 ЕВРО 91.56

Прокуратура потребовала от Тефтелева устранить нарушения в работе кладбищ

В России

По информации пресс-службы городской администрации Челябинска стало известно, что главе Челябинска Евгению Тефтелеву внесено прокурорское представление об устранении нарушений закона в сфере похоронных услуг.

А все началось с расследования СМИ и опубликованной информации о захоронения на площади свыше 7,5 тысячи квадратных метров, которые расположены за границей Успенского кладбища и крайние захоронения располагаются всего лишь в 250 метрах от жилых построек поселке Керамический.

Подобные нарушения выявлены журналистами региональных СМИ и на Фатеевском и Сухомесовском кладбищах.

В дальнейшем, в ходе проверок городской прокуратурой и КУИЗО все факты предоставленные журналистами были подтверждены и приняты к расследованию.

В ходе расследования, так же были установлены факты некой обязаловки, для клиентов которые обращались с вопросами по захоронению. В прокуратуру города поступило обращение гражданина на действия сотрудников МКУ «Служба городских кладбищ», которые понуждали его воспользоваться услугами по подготовке и засыпке могилы на территории кладбища «Градское» либо только ООО «Мемориал-Сервис», либо только индивидуальным предпринимателем (фирменное наименование «Вечность»)».

На основании всех проверок и установленных фактов было вынесено прокурорское представление главе Челябинска Евгению Тефтелеву за ненадлежащий контроль вверенных ему учреждений и действий сотрудников этих служб и ведомств.