USD 79.33 ЕВРО 92.63

На маршрутного перевозчика наложили штраф за рейсы без разрешения

В России

По информации пресс-службы городского управления транспортом по городу Челябинску стало известно, что на частного перевозчика ООО «Фортрейд» Арбитражным судом Челябинской области возложено административное наказание в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей, за осуществление перевозки пассажиров без разрешительных на то документов.

ООО «Фортрейд» перевозил пассажиров по маршруту №90 в городе Челябинске. При этом у фирмы не было договора на обслуживание маршрута с управлением транспорта администрации Челябинска. Нарушителя выявили в ходе еженедельного мониторинга.

Рейды, по выявлению «нелегальных» перевозчиков, управлением транспорта проводятся на постоянной основе, начиная с января 2015 года. За период более года только по Челябинску было выявлено до 300 автомобилей совершавших перевозку пассажиров без разрешительных документов и разрешения осуществлять рейсы на этом маршруте города.

Уже существует судебная практика и вынесены решения по статье 1065 Гражданского кодекса РФ «О прекращении потенциально опасного вида деятельности» для частных перевозчиков по маршрутам №66, №85, №90, №15 в городе Челябинске, но в ходе еженедельных рейсов находятся смелые «нелегалы», которые продолжают перевозку пассажиров.