USD 77.92 ЕВРО 91.31

Челябинские молодогвардейцы провели пикет против незаконных парковок на проезжей части

Новости в России

28 августа активисты «Молодой Гвардии» провели массовый пикет на участке дороги вблизи Челябинской областной клинической больницы, целью которого было привлечь внимание общественности к проблеме незаконных парковок, перекрывающих автомобильное движение.

Улица Воровского является местом скопления множества машин. Несмотря на запрещающий дорожный знак, автовладельцы оставляют свои средства передвижения на крайней правой полосе (на стороне больницы), тем самым затрудняя общее движение и провоцируя пробки. К моменту прибытия молодогвардейцев, около 20 автомобилей стояли в неположенном месте. Активисты развернули плакаты и начали выкрикивать лозунги: «Водитель, уважай себе подобных», «Нарушил правила ПДД ‒ не уйдешь от ответственности», «Дорога не место для парковки», «Не паркуйся на дороге, а то тебя припаркуют». После были вызваны сотрудники полиции и дорожно-патрульной службы, которые приехали довольно быстро. Молодогвардейцы совместно с представителями ДПС провели беседы с водителями. На некоторых из них были составлены административные протоколы. Спустя 40 минут после начала мероприятия на проезжей части не осталось ни одного автомобиля и движение возобновилось по данной полосе.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Дорожное движение в мегаполисах само по себе затруднительно, а парковка в неположенном месте только обостряет проблему. Ко всему прочему, правила ПДД распространяются на каждого из нас, и никаких исключений здесь нет».

По завершении акции сотрудники дорожно-патрульной службы сообщили, что возле Челябинской областной больницы теперь регулярно будет дежурить автомобиль ДПС.