USD 77.78 ЕВРО 91.56

Жители поселков под Челябинском объявили бойкот застройщику и властям

В России

По информации пресс-службы администрации Сосновского района Челябинской области стало известно, что жители Славино и Ново-Казанцево вышли на пикет 4 апреля 2016 года.

Активисты двух микрорайонов деревни Казанцево требуют от администрации Сосновского района и компании «Челябинскгражданстрой» проложить обещанную дорогу согласно существующему генеральному плану.

Весь конфликт случился из-за того что в свое время, для комфортного проезда жители поселка Ново-Казанцево собрали более 4 миллионов рублей и построили хорошую дорогу, которая соединяется с трассой М-5.

По соседству, еще в 2008 году началась стройка микрорайона «Славино», где планом было утверждено строительство своей дороги соединяющейся с трассой М-5. Микрорайон строится, а весь строительный материал, на большегрузных машинах завозится по дороге поселка Ново-Казанцево, так как запланированная дорога для микрорайона «Славино» строится еще и не начиналась.

Жители Ново-Казанцево, на правах хозяев дороги, возмущены тем что их дорожное полотно, построенное за собственные деньги убивается строительной техникой. Активисты поставили шлагбаум и блокировали проезд большегрузов на стройку микрорайона «Славино».

Конфликт дошел до своего пика, и люди вышли на пикет. Участники митинга выдвинули ультиматум застройщику – если он не предпримет никаких мер и откажется прокладывать подъездную магистраль, активисты направят жалобы в Генпрокуратуру и судебные инстанции.