USD 76.47 ЕВРО 90.41

Дмитрий Белик выдвинул идею нового закона для присоединенных территорий

В России

Севастопольский политик Дмитрий Белик обратился в Комитет Государственной думы по законодательству с инициативой разработки и принятия федерального закона «О жителях новых территорий, вошедших в состав РФ». По словам Белика, Севастополь на своем примере столкнулся с кризисом синхронизации местной законодательной базы и структуры управления, а также кризисом переустановки управленческих и экономических связей. Крым может быть полигоном для разработки такого законопроекта, сообщают Новости России.

Основной целью закона станет подготовка федеральных властей к системной синхронизации законодательства новых субъектов федерации с остальной страной.

Как подчеркнул Белик, речь идет только о территориях, присоединенных исключительно по демократическому, законному волеизъявлению граждан, как это было в Крыму в 2014 году.

В настоящее время в Севастополе уже приступила к работе экспертная группа, которая обобщит все предложения и накопленный в Крыму опыт для передачи материалов в Государственную думу РФ.