USD 77.92 ЕВРО 91.31

Тефтелев утвердил состав рабочей группы по сносу многоквартирных домов

В России

По информации пресс-службы городской администрации города Челябинска стало известно, что Евгений Тефтелев, на правах главы города распорядился создать рабочую группу по реализации муниципальной адресной программы планируемого сноса, реконструкции многоквартирных домов на отдельных застроенных территориях и развития застроенных территорий города.

Сносить ветхие многоквартирные дома, условия жизни людей в которых не соответствуют нормам и правилам стоят приоритетной задачей всего градостроительного и обслуживающего город ведомств.

В состав рабочей группы вошли такие компетентные специалисты в этой отрасли, как сотрудники главного управления архитектуры и градостроительства администрации города, «МРСК Урала» – «Челябэнерго», Союза строительных компаний Урала и Сибири, комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, МУП ЧКТС, правового управления администрации города, МУП ПОВВ, управления ЖКХ администрации города, ОАО «Челябинская электросетевая компания», депутаты городской думы.

На самом деле ситуация с расселением жителей ветхих домов пока не решена. К созданию рабочей группы и необходимости ускорить весь этот процесс главу Челябинска подтолкнули жители одного из таких домов по улице Сталеваров. Они сняли видео обрушения потолка в их доме и с высказываниями, о том что следующий кусок потолка может полететь в лицом главе Челябинска, направили видео в пресс-службу администрации города.