USD 77.92 ЕВРО 91.31

Супруга экс-заместителя губернатора Челябинской области расскажет Путину о травле их семьи

В России

Экс-заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова задержали по подозрению в мошенничестве прямо сред белого дня и фактически в магазине при покупке продуктов к завтраку.

Об этом журналистам региональных СМИ рассказала Ирина Сандакова, супруга задержанного. На данный момент Ирина увезла к знакомым своих детей, так как их дом ожидает тщательный обыск. Супруга бывшего заместителя губернатора Челябинской области уверенна в том, что все жесткие меры в отношении к ее супругу и их семьи, это не что иное, как месть сотрудников УФСБ и СКР из-за разваливающегося дела о мошенничестве, которое вернули в прокуратуру.

По версии следствия в период 2013–2014 годов Николай Сандаков, занимая должность заместителя губернатора Челябинской области, получил взятку в виде безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме около полтора миллиона рублей по охране его жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон» Игоря Калугина за способствование в заключении государственного контракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для ООО ЧОП «Питон».

История весьма запутанная и местами шита «белыми нитками».

Ирина Сандакова, через своего родственника добилась записи на прием к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, которому хочет рассказать о травле семьи бывшего чиновника и попросить содействия в назначении компетентных специалистов в решении этого вопроса.