USD 75.03 ЕВРО 88.96

Ярослав Муравьев: наш долг сделать будущее креативным

Статьи

Портал Enter продолжил серию видеороликов, посвященных городским предпринимателям. Новым героем рубрики стал соучредитель креативной индустрии «Штаб» Ярослав Муравьев. В означенной рубрике, напомним, рассказывается о тех, кто уже развивает городскую среду, меняя привычный образ бизнесмена. Соучредитель креативной индустрии «Штаб» Ярослав Муравьев знаком с такой деятельностью не понаслышке. В рамках интервью он поведал, как обстоят дела со спросом и предложением на площадки подобного рода в Татарстане и рассказал, что из себя представляет человеческий капитал.

По словам предпринимателя, три года назад он и его партнеры, изучив ситуацию в Республике Татарстан и непосредственно Казани, пришли к выводу, что здесь необходимо место, где креативный слой мог бы начать развиваться, ведь для развития города важна не только хорошая инфраструктура для классической работы и развлечений, но необходимы какие-то места для интеллектуального отдыха и для развития. Ныне аудитория проекта «Штаб» настолько велика, что его планируется расширять в наступившем 2017 году.

Ярослав Муравьев уверен в том, что для Казани крайне необходимо стать максимально креативным городом. При всей инвестиционной привлекательности и классной инфраструктуре Татарстана, в Республике сильно не хватает хороших небольших проектов, связанных с событиями, с организацией каких-то необычных проектов, вплоть до «стрит-фуда». По словам бизнесмена, может сложиться ситуация, когда на современных производствах требуется совершенно новый уровень рабочей силы и в новых проектах нужен иной кадровый человеческий капитал. У таких людей очень высокая потребность к среде обитания. В это входит и различный досуг, это совсем другие виды спорта, совсем другая тусовка, совсем другой интеллектуальный интерес. Именно поэтому, подчеркнул Ярослав Муравьев, в Казани и Татарстане есть широкое поле для деятельности в сфере «ивентов». Как говорится, «непаханое поле».