USD 78.87 ЕВРО 92.6

Порт Поронайск ожидают большие перемены

В России

2015-й год для порта Поронайск ознаменовался появлением нового собственника и проекта по развитию. По словам владельцев объекта, скоро порт изменится внешне и откроет новую страницу в жизни региона. Планами по модернизации порта поделился представитель руководства ООО «Порт Поронайск» Алексей Ферт, пишет «Fishnews».

Главную работу по ремонту порта проведет «Порт Поронайск», отметил Ферт. Компания оформила соглашение и инициировала экспертизу кранового хозяйства, договаривается об освидетельствовании причалов с предприятиями страны.

Как пишет издание, проект реконструкции впишется в правительственную программу «Доступная рыба». «Руководство порта целиком поддерживает работу сахалинских властей в этой сфере», — сказал Ферт. Он добавил, что власти региона заинтересованы в том, чтобы у региона появился новый импульс к развитию. Ферт подчеркнул, что предприятие, полученное от экс-владельцев, «нельзя назвать рабочим портом». Во время реконструкции отремонтируют его краны, причалы и пр.

31 «Порт Поронайск» стал участником петербуржского форума «ИНФРАСТРУКТУРА ПОРТОВ: новое строительство, реконструкция, модернизация».