USD 76.82 ЕВРО 89.66

Смерть молодого мужчины из-за врачебной халатности

В России

По информации пресс-службы СУ СКР Челябинского региона стало известно, что в результате неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) по отношению к больному возбуждено уголовное дело.

11 февраля 2016 года житель Верхнего Уфалея, 30-летний мужчина, при приступе головной боли вызвал на дом карету скорой помощи. Приехавшая бригада медицинских работников причину сильных головных болей молодого мужчины установить не смогли, обезболив приступ, медработники порекомендовали обратиться с проблемой в поликлинику на приём к своему участковому терапевту.

Но на прием к терапевту мужчина попасть не смог, ни на следующий день, ни через день, по причине отсутствия талонов на прием.

Тем временем самочувствие молодого мужчины ухудшалось, и родственники предприняли попытки доставить на приемное отделение больного самостоятельно, где увидев состояние молодого 30-летнего мужчины, срочно оформили его в реанимационное отделение, но помочь ему не смогли.

21 февраля 2016 года, в реанимации больницы Верхний Уфалей молодой мужчина умер.

Причина смерти не установлена, вскрытие не показывает достоверной картины, так как изначально мужчину лечили от воспаления шейного остеохондроза, затем, при ухудшении состояния поставили диагноз гнойного менингита, профилактическое лечение от которого, на данный момент, проходит вся семья умершего, в том числе его месячный ребенок.

Расследование взято на контроль руководством следственного управления СКР по региону.