USD 75.03 ЕВРО 88.96

Демонстранты в Дели обратились к Путину с просьбой о защите индуистов в России

Статьи

В Дели на улицы вышли тысячи индуистов с протестом против притеснения последователей индуизма, живущих в России, сообщает Life.ru.

В конце прошлого года проживающий в Москве гражданин Индии Прасун Пракаш через соцсети обратился к общественности, с целью объявить о религиозном преследовании со стороны известного сектоведа, церковного историка и православного богослова Александра Дворкина. По словам Пракаша, Дворкин на своем интернет-ресурсе постоянно очерняет индуизм, что оскорбляет чувства миллионов верующих.

По этой причине Президент Центра развития и сохранения индийской культуры Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш) подал иск на владельца форума. Также была создана онлайн-петиция с обращением к главам России и Индии с просьбой вмешаться в ситуацию и оградить его от нападок со стороны православного теолога.

В январе на данную ситуацию обратили внимание индийские СМИ, а в феврале состоялись первые демонстрации и митинги в Дели. Так, разъяренные индийцы требовали выдворения из России Дворкина, как «американского гражданина», после чего сожгли его чучело. Кроме того, демонстранты обратились к Владимиру Путину с просьбой встать на защиту индуистов, которые живут в России.