USD 77.92 ЕВРО 91.31

Узаконивание брачных уз торжественно давно не в тренде

В России

Многие пары в настоящее время предпочитают сожительствовать без узаконивания своих брачных уз официально.

Что дает штамп в паспорте? Каждый заинтересованные может прочитать свои права и обязанности в Семейном Кодексе Российской Федерации.

Многие идут в ЗАГС из меркантильных соображений, и это не зависимо от того женщина это или мужчина. Если одна из сторон более обеспечена движимым и недвижимым имуществом, или хорошо зарабатывает и имеет намерения приобретать блага цивилизации, «вторая половинка» тут же будет намекать на штамп в паспорте. В такой ситуации женщины оказываются чаще, но и «Альфонсов» сейчас развелось очень много. Это в основном приезжие остарбайтеры или же отбывающие срок заключенные.

С начала года кыштымским отделом ЗАГС зарегистрировано 80 браков. Это на пять больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но только 14 бракосочетаний прошло в пышной и торжественной обстановке.

Четыре жительницы Кыштымы вышли замуж за выходцев из Таджикистана и Азербайджана. Девять женщин вышли замуж за заключённых, отбывающих сроки в исправительной колонии № 10, ведь узаконенные отношения дают влюблённым право на длительные свидания.

Количество разводов в городе, с начала 2016 года, насчитывается порядка 40.

Всем брачующимся в отделе ЗАГСа настоятельно рекомендуют перед регистрацией отношений в обязательном порядке консультироваться у юриста на предмет своих прав и обязанностей в союзе. Это очень здравый и цивилизованный подход к созданию семьи и первый кирпичик в строительстве семейного благополучия.