USD 77.08 ЕВРО 91.36

Концерт Эроса Рамазотти в Челябинске отменен! Вернут ли деньги?

В России

Ситуация с возвратом денежных средств за билеты на концерт Эроса Рамазотти в Челябинске, который сам артист отменил, стоит под большим вопросом.

Концерт Эроса Рамазотти должен был состояться на ЛА «Трактор» 15 апреля 2016 года. Стоимость билетов обошлась челябинцам от 1500 до 15 000 рублей, но несмотря на такую цену билеты были раскуплены в течении первой недели анонса концерта.

Концерты Эроса Рамазотти, по всей России и другим близлежащим странам, были намечены в рамках мирового турне Perfetto, организатором которого является компания Trident Music Srl. Именно за невыполнение и неоднократное нарушение согласованных денежных обязательств, предназначенных на покрытие расходов на проведение шоу Рамазотти на высоком международном уровне, компанией организатором, которая предлагает российскому зрителю выступление различных артистов, Эрос Рамазотти отменил концерты в России, Эстонии и Армении.

В свою очередь челябинцы прейдут забирать свои деньги за не состоявшийся концерт в кассы «Городских зрелищных касс», которые анонсировали концерн, и соответственно продавали билеты. Но со слов генеральный директор «Городских зрелищных касс» Ильи Белова, у них денег нет, так как все средства за билеты они уже перечислили на счета компании организатора визита в Челябинск Эроса Рамазотти, и все обязательства перед зрителями теперь лежат на компании организаторе:

«Возвраты начнутся, когда этот вопрос решит организатор, так как обязательства перед зрителями теперь лежат на них, – отметил Илья Белов. – Условия и сроки возврата они обещают уточнить дополнительно. Дело в том, что до сих пор отмена концертов официально не подтверждена самим артистом. Возвращать средства будут либо через кассы, либо самостоятельно. Если возврат будет проводиться через нас, нам должны быть перечислены денежные средства. 2 и 3 апреля 2016 года должны были состояться концерты в Москве, состоятся они или они так же отменены, нам пока неизвестно. Думаю, после выходных информация появится относительно всей этой ситуации в целом».