USD 76.46 ЕВРО 90.36

Экс-министра Юрия Серебренникова приговорили к пяти годам колонии строгого режима

В России

По информации пресс-службы Центрального районного суда в городе Челябинске стало известно, что бывшего министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрия Серебрянникова приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей.

Юрий Серебренников был взят под стражу в феврале 2014 года, за взятие взяток у директоров и ведущих тренеров региона, которые курирую спортивные клубы и школы, за включение их в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета. Экс-министра взяли на горячем, и заключили под стражу.

После более чем полугода проведенных в СИЗО, Юрий Серебренников, уплатив более одного миллиона рублей залога был переведен под домашний арест, в связи с ухудшением его здоровья. При проведении следствия и предварительных слушаний дела экс-министр постоянно отрицал свою вину и пытался доказать, что все было подстроено.

Но 15 марта 2016 года, на очередном предварительном слушанье Юрий Серебренников неожиданно для всех признал свою вину.

Государственный обвинитель Дмитрий Батюков запросил для подсудимого 9 лет колонии строгого режима и штраф в 150 миллионов рублей, но с учетом всех заслуг в прошлом перед государством и непосредственно перед Челябинской областью, а так же его положительной репутации, и сознание в преступлении, суд приговорил Юрия Серебрянникова к пяти годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима и уплаты штрафа в размере 150 миллионов рублей.