USD 77.55 ЕВРО 91.26

Полицейский «утихомирил» дебоширов и получил за это уголовное дело

В России

По информации пресс-службы Челябинского суда стало известно, что сотрудник вневедомственной охраны отдела полиции Калининского района города Челябинска, по предварительному заключению суда, осужден на два месяца домашнего ареста, за превышение своих полномочий при вызове на место преступления.

Ночью 19 июля 2015 года по адресу город Челябинск улица Молодогвардейцев, 60а, веселая компания молодых людей праздновала день рождение одного из собравшихся с распитием спиртных напитков. В результате сильного опьянения один из участников праздника разделся догола и вел себя вызывающе. Компания, что бы пьяный и голый товарищ им не мешал, выставили его за дверь, где его абсолютно голого и пьяного увидела соседка, которая вызвала наряд полиции.

У обвиняемого, который в составе экипажа полиции приехал на вызов, произошел конфликт с товарищами голого мужчины, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта он нанес одному из парней не менее семи ударов руками и не менее четырех ударов руками по голове и туловищу. Затем в отношении троих молодых людей, в том числе пострадавшего, полиция применила наручники и доставила их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе разбирательства и расследования, которое продолжается до сих пор, Сотруднику вневедомственной охраны предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ, превышение должностных полномочий с применением насилия. Общественность и коллеги в основном выступают за защиту осужденного правоохранителя. При таких решениях суда, сколько раз сотрудники полиции задумаются о жесткой мере решения конфликта, если таковой потребуется, и другого выхода не будет.