USD 77.92 ЕВРО 91.31

Карьера бывшего сенатора продолжается в попытке рейдерского захвата “Дальполиметалла”

В России

Рейдерские захваты, банкротство градообразующих предприятий и компаний – частое явление в Приморье. Целью искусственно созданного банкротства является передача завода, организации, компании новому собственнику. От подобных ситуаций страдают работники этих предприятий, поскольку лишаются средств к существованию, теряя рабочее место.

В последнее время в качестве предприятия-банкрота вспоминается «Дальполиметалл», в процедуре банкротства которого замешан «Промсвязьбанк Менеджемент». Структура оказалась неоднократно замеченной в подобных делах. Кроме этого, особая роль в процессе рейдерских захватов региона принадлежит бывшему сенатору от Ханты-Мансийского АО – личности с сомнительной репутацией Виктору Пичугову.

От бульдозериста до управляющего Аганской нефтегазоразведочной экспедиции и регионального сенатора – такой путь прошел Пичугов. Выгодным шагом на пути к карьерному росту стал брак с племянницей тогдашнего губернатора. Связи с криминальными авторитетами, положение в обществе позволяли богатеть, злоупотребляя служебным положением. С течением времени мещанство и желание добиваться всего любым путем не изменили образ жизни Пичугова. Захотел заняться политикой – стал сенатором.

Ситуация изменилась с приходом к власти Владимира Путина. Указ Президента России о том, что депутаты не должны иметь недвижимость за рубежом стал крахом политической деятельности Пичугова. Однако рейдерскими захватами по-прежнему наполнена жизнь экс-депутата. Старые связи и дружба с криминальным миром только помогают провести ту или иную махинацию. При поддержке сомнительного «Промсвязьбанка», владельцем акций которого является экс-сенатор, захваты интересующих предприятий продолжаются.

Источник: http://www.vladtime.ru/obsh/478851