USD 76.47 ЕВРО 90.41

При странных обстоятельствах в Челябинске пропал зять известного бизнесмена

В России

По информации пресс-службы городского управления МВД по Челябинской области стало известно, что Елена Мицукова, дочь известного в регионе бизнесмена, которому принадлежит курортно-оздоровительный комплекс «Увильды», сообщила в полицию Центрального района о пропаже ее супруга, Алексея Заворухина.

Алексей Юрьевич Заварухин, род. 29.12.1979, рост 172 см, является генеральным директором кыштымского предприятия, 22 марта 2016 года в 9.30, одетый в болотного цвета куртку, коричневый свитер, темно-синих брюках, коричневых кроссовках с белой подошвой, имея при себе паспорт и водительское удостоверение направился в автомастерскую, где на ремонте находился его автомобиль. Автомастерская, которую ему посоветовал близкий друг, находится в районе Баландино, село Кругленькое, ул. Озерная. Добравшись до мастерской, Алексей Заварухин в 10.40 позвонил супруге Елене, а уже в 11:30-11:40 телефон стал недоступен. Автослесарь мастерской утверждает, что Алексей Заварухин забрал автомобиль и уехал примерно в это время.

После написания заявления в полицию Центрального района супругой пропавшего без вести Алексея Заварухина оперативники приступили к поискам и обнаружили на стоянке в Баландино автомобиль пропавшего.

По камерам стоянки видно, что автослесарь, который ранее утверждал о том что Алексей Заварухин забрал свой автомобиль и уехал, еще с двумя мужчинами и девушкой пригоняют машину и уезжают на своей белой BMW примерно в 17:30. Как только автослесарю и остальным действующим лицам на видео показали записи камер наблюдения, они сразу изменили показания. Стали говорить, что Алексей Заварухин с ними поругался, что машина уже третий месяц делается, а ремонт еще не закончен и когда будет закончен неизвестно. После скандала они утверждают, что Алексей Заварухин ушел. Предположительно, в ходе расследования и опроса свидетелей и возможных подозреваемых, Алексей Заварухин хотел забрать машину на другой сервис и попросил автослесарей вернуть 100% предоплаты. По камерам со стоянки на пассажирском переднем сиденье, возможно, сидел Алексей Заварухин, но автослесарь утверждает, что это его родственник.

Следствие ведется полным ходом. В следственном отделе по Центральному району Челябинска СУ СКР для СМИ дали пояснения, что им переданы соответствующие материалы, ведется работа.