USD 77.92 ЕВРО 91.31

В Челябинске начинающие специалисты готовы работать за 15 тысяч рублей

В России

Региональная исследовательская служба Зарплата.ру, представляющая государственные центры занятости населения, провели опрос среди соискателей на предмет выявления интереса у специалистов без опыта работы, за какую минимальную заработную плату и в какой сфере готово трудится население.

Вот что было установлено в ходе исследования. Наибольшее число предложений в Челябинске открыто в сфере розничных продаж – 41% вакансий. Требования к кандидату это наличие оконченного высшего образования, коммуникабельность и стрессоустойчивость. Если кандидат умеет пользоваться бухгалтерским приложением 1С, он будет более востребован.

34% работодателей, из 41% готовы взять на работу кандидата совершенно без опыта. Это работодатели, которые представляют на рынке сферу продажи недвижимости, интернет провайдеров и сотовой связи.

Еще 14% работодателей готовы принять и обучить специалистов колл-центров и 11% работодателей готовы взять без опыта работы торговых представителей, которых за очень короткое время обучат «под себя».

Так же работодатель, быстро обучаемому специалисту без опыта работы готов заплатить заработную плату от 15 до 25 тысяч рублей.

Хотя сами соискатели, по результатам проведенных исследований службой Зарплата.ру , готовы работать и за 15 тысяч рублей, только бы иметь стабильную оплату труда.