USD 77.08 ЕВРО 91.36

Очередное самоубийство 13-летней школьницы в Челябинске

В России

По информации пресс-службы УМВД по Челябинской области стало известно, что 23 марта 2016 года, во дворе одного из многоэтажных домов Челябинска обнаружено тело несовершеннолетней девочки, которая покончила жизнь самоубийством, выбросившись с крыши 12-этажного дома.

Девочка упала на козырек подъезда, и обнаружили ее тело только спустя несколько часов после трагедии. Приехавшая на место случившегося следственно-экспертная группа установила личность девочки по информации из школьных принадлежностей, а так же в кармане куртки была обнаружена предсмертная записка, где погибшая девочка написала, что никого не винит в своей смерти и это ее решение.

Мать девочки находится в шоковом состоянии, ее единственная дочь всегда чувствовала себя хорошо, ни в чем не нуждалась, не имела конфликтов, всегда была спокойна и приветлива, имела много друзей.

За день до трагедии с шестиклассницей общалась ее лучшая подруга из соседнего дома. По ее рассказам, в последнее время та была слегка подавлена, молчалива и носила черную одежду. В день самоубийства девочка на уроках не показалась, это удивило ее одноклассников. Что именно заставило 13-летнюю ученицу выброситься из окна, выясняет следствие.

С начала марта это шестой, официально зарегистрированный в Челябинской области, случай самоубийства несовершеннолетнего. Всплеск суицида очень высок и многие специалисты начинают бить тревогу и всевозможно призывают родных и близких пристальнее обращать внимание на своих подрастающих детей, и более тщательно принимать участие в их жизни.