USD 77.78 ЕВРО 91.56

Цена врачебной ошибки 1,4 миллиона рублей

В России

По информации пресс-службы суда Советского района в городе Челябинске стало известно, что 23 марта 2016 года судом вышеуказанной инстанции было присуждено взыскать с медицинского учреждения, а точнее родильного дома при ГКБ № 9 в городе Челябинске, 1,4 миллиона рублей в пользу семьи, у которой из-за дефектов в оказании медицинской помощи сотрудниками роддома при ГКБ № 9 родился больной ребенок.

Еще в июле 2014 года у 32-летней женщины по средствам кесарево-сечения родилась дочь, ребенок находился в тяжелом состоянии и долго лежал в больнице.

После выписки, девочка не была здоровой и в результате, на данный момент ребенок является инвалидом. Девочка не передвигается, пищу самостоятельно не употребляет.

Пологая о том, что ее ребенка инвалидом сделали халатность и не своевременная помощь врачей родильного дома при ГКБ № 9, женщина обратилась в прокуратуру.

Компетентными органами были назначены всевозможные следственные мероприятия в ходе которых было установлено, что со стороны врачебного персонала родильного дома при ГКБ №9 имелись дефекты в оказании медицинской помощи, в результате чего это привело к развитию внутриутробного ишемически-гипоксического поражения головного мозга новорождённого ребенка.

По решению суда, в пользу родителей взыскана компенсация морального вреда по 400 тысяч рублей каждому, в пользу ребенка – 600 тысяч рублей, но к сожалению это ни как не поможет восстановить полноценное состояние здоровья травмированного навсегда ребенка.