USD 77.55 ЕВРО 91.26

В Верхнеуральске прошел праздник, посвящённый 85-летию со днясоздания ВДВ

Новости в России

Праздник, посвящённый 85-летию создания ВДВ — «Никто, кроме нас!», состоялся в городском саду г. Верхнеуральск 2 августа. Одним из организаторов мероприятия выступило Верхнеуральское местное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

На празднование юбилея прибыли бывшие военнослужащие ВДВ со всего района. Построившись в колонны, они возложили гирлянду Славы к памятникам в городском сквере Памяти, а затем торжество продолжилось в городском саду. Чести поднять флаг Российской Федерации удостоились ветераны ВДВ – В. Верещагин, К. Паульский и А. Соснин. Состоялось вручение почётных грамот, благодарственных писем и юбилейных медалей. Их получили активисты городского отделения Союза десантников, горожане, оказывающие спонсорскую помощь. Был отмечен большой вклад в работу городского отделения Союза десантников и в дело патриотического воспитания юных вернеуральцев председателя отделения В. Макарова. От имени и.о. главы района десантников приветствовал заместитель по социальным вопросам А. Звягинцев. Он вручил десантникам грамоты и благодарственные письма и.о. главы района. Слова благодарности в адрес десантников, ведущих большую общественную работу с подрастающим поколением, прозвучали от главы Верхнеуральского городского поселения В. Колонюка.

На сцену выходили и те, кто недавно демобилизовались из ВДВ, и те, кто «путёвку» в гвардию получил благодаря рекомендациям, данным членами верхнеуральского отделения, жёны и дети десантников, разделившие с мужьями и отцами их увлечённость парашютным спортом. Так два прыжка с парашютом совершила супруга В. Фёдорова, молодая мама двух сыновей — Елена, прыжок с парашютом получила в качестве подарка на 8 марта дочь Е. Могилевцева – Алёна. Десантники вручили смелым девушкам букеты.

По уже сложившейся традиции, состоялось обливание водой из пожарного гидранта. Для десантников и их семей выступили О. Соколова и Б. Ташкангузов, воин-десантник, участник боевых действий в Афганистане А. Соколов, воспитанники спортивного клуба «Восток» и детского дома, а также гости из Магнитогорска – солистка шоу-дуэта «Сарафан» Т. Плетнинцева, солистка Ю. Сотникова и давно полюбившийся верхнеуральцам автор – исполнитель, воин-десантник, участник боевых действий в Чечне А. Котков. Не разочаровали зрителей и сами виновники торжества, в очередной раз удивившие, так называемой, десантной «показухой», или попросту, мужской удалью, силой, бесстрашием. Кстати, этот день для многих верхнеуральских десантников начался прыжками на аэродроме Приморском. Это тоже сложившаяся традиция. Число прыжков на один увеличили В. Макаров и В. Фёдоров.