USD 77.78 ЕВРО 91.56

Челябинская область попала в список аутсайдеров по экорейтингу

В России

В начале года всевозможные рейтинговые агентства проводят ряд сравнительных анализов и присуждают соответствующие номинации.

Вот и общественная организация «Зеленый патруль» 21 марта 2016 провела исследования по зимовке различных регионов и озвучила свои результаты.

Лучше всего, этой зимой себя чувствовала экология и конечно же жители таких регионов, как Тамбов, республика Алтай, Чукотский автономный округ, республика Чувашия, регионы Белгорода, Курска, Томска, Ростова и Ульяновска. Показатели воздуха, снега, грунта в допустимых нормах и флора и фауна вышеперечисленных областей и республик находится на хорошем развивающемся уровне.

Но, к сожалению, общественная организация «Зеленый патруль» объявила так сказать аутсайдеров экологии и в их списке, как не прискорбно одна из первых находится Челябинская область.

На ряду с нашим регионом аутсайдерами по экологии этой зимой стали Свердловская область, Северная Осетия, Ленинградская, Московская и Тульская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Еврейская автономная область, Республика Саха (Якутия), Оренбургская область.

Обидно что такие красивые местности нашего огромного государства подвергаются воздействию экологической катастрофы, которую остановить, а затем и восстановить будущим поколениям будет фактически невозможно.

Строительство новых промышленных объектов приводят к загрязнению воздуха в Челябинской области и к непоправимым последствиям, от которых уже многие города региона задыхаются в прямом и переносном смысле этих слов.