USD 77.55 ЕВРО 91.26

Холдинг «Мегаполис» оптимизирует свою сеть суши-баров «Дзёдо»

В России

Генеральный директор КРК «Мегаполис» Александр Одольский, в интервью интернет изданию «Деловой квартал», поделился своим виденьем и причинами закрытия большинства суши-баров «Дзедо».

Александр Одольский считает, что снижение посещаемости их заведения случилось из-за конкурентов, которые осуществляют доставку своих суши и ролов домой и тем самым снижают их стоимость. Любое уважающее себя заведение хочет создать, для своих посетителей, удобное место расположение, уют и приятную атмосферу. Соответственно суши-бары «Дзедо» располагаются в центральной части Челябинска, где аренда помещений завышена. Что же касается конкурентов, зачастую такие «суши-бары» располагаются, где-то, у кого-то в квартире или в очень сомнительных помещениях, в которые сложно попасть и понимать в каких условиях изготавливаются суши и ролы абсолютно не сложно.

Но, к сожалению, цена диктует спрос и мало кто заботится о качестве приобретаемых кушаний. Поэтому руководство КРК «Мегаполис» приняли решение о закрытии ряда своих заведений расположенных в Челябинске на улице Энтузиастов, на пересечении пр. Ленина и Свободы, на Ленина и Цвиллинга, а также на Тополиной аллее.

Но есть и положительные моменты, которыми Александр Одольский поделился. «Дзёдо» остаются востребованными и рентабельными в торгово-развлекательных комплексах. Так, открыты объекты в «Алмазе», «Фиесте», «Фокусе», «Радуге». В них трафик выше, чем в отдельно стоящем заведении, да и сами посетители понимают толк в качестве и сервисе, за которые готовы заплатить приемлемую цену и провести хорошо время.