USD 75.03 ЕВРО 88.96

На предприятии «СОЮЗ-Центр» побывал глава администрации Боровского района

Статьи

12 января глава Администрации Боровского района Илья Веселов ознакомился с ходом программы модернизации на одном из крупнейших предприятий Калужской области.

С момента своего назначения (в декабре 2016 года), на должность руководителя Администрации одного из ключевых в промышленном и инвестиционном отношении районов, Илья Веселов совершил ряд поездок по крупнейшим предприятиям с целью ознакомиться с их деятельностью, перспективами, векторами развития, а так же понять проблемы и чаяния местных производителей.

Нынешний визит на площадку СОЮЗ-Центра (ранее АО Плитспичпром) не был для Главы первым. Еще в 2011 году он посетил тогда еще действующие спичечные цеха в составе одной из официальных делегаций. Мощности европейского лидера спичечной промышленности произвели на посетителей впечатление, однако уже тогда целесообразность выпуска устаревшего продукта вызывала сомнения. Сегодня, отметил глава Администрации, предприятие «просто не узнать», настолько глобальны и кардинальны перемены, произошедшие на нем в результате реализации Комплексной программы модернизации (стартовала в 2014 г.).

Основными достижениями балабановского комбината на сегодняшний день являются: начало выпуска совершенно новых видов продукции, необходимость в которых потребитель ощущает именно сегодня; выход и активное расширение присутствия предприятия на экспортных рынках; следование концепции полного цикла производства и его безотходности.

«Запуск новой линии ДСП, строительство которой находится сейчас в самой активной фазе, отметил И. Веселов,- еще один серьезный шагом в развитии предприятия. Он позволит ему стать еще сильнее и конкурентоспособнее».

Справочно: ООО КМДК «Союз-Центр» (ранее АО «Плитспичпром») является одним из ведущих деревообрабатывающих предприятий в России: здесь запущено и успешно работает производство межкомнатных дверей; наращивается производственная мощность лесопильного комплекса – одного из самых передовых в Европе; модернизируется энергетический комплекс; идет строительство и поэтапный ввод в эксплуатацию новой производственной линии древесно-стружечных плит и ламинированных ДСП. В целях увеличения экспорта продукции, доля которого в текущем году значительно возросла, предприятием пройдена сертификация на соответствие европейским стандартам (EN) и международная сертификация в области ответственного лесопользования (FSC).