USD 76.47 ЕВРО 90.41

С кем судится администрация города Магнитогорск

В России

По информации пресс-службы городской администрации Магнитогорска стало известно, что за период 2015 года в городском суде было рассмотрено более одной тысячи дел, где городская администрация Магнитогорска выступала как истцом, так и ответчиком.

Как отмечают в городской администрации количество актов, в которых городские власти выступают ответчиками снизилось, так как множество вопросов урегулировалось до судебно, при обращении граждан для урегулирования вопроса и поиска компромиссных путей при возникшей проблеме.

В основном судебные слушанья, между городской администрацией и жителями Магнитогорска, проходят по возникших вопросах в сфере жилищных проблем.

Эти дела слушаются по вопросам размещения и предоставления детям – сиротам комфортных условий проживания и вопросы выведения жилого фонда в нежилой.

Кроме того, в 2015 году появилась новая категория дел. Так, было подано 117 заявлений о привлечении мэрии к административной ответственности за невыполнение в установленные сроки предписаний ГИБДД о нанесении дорожной разметки. Однако, суды апелляционной и кассационной инстанций признали действия Госавтоинспекции незаконными и прекратили судебное производство.