USD 77.08 ЕВРО 91.36

Задержан убийца двух молодых девушек

Происшествия

8 июля в одной из съёмных квартир Челябинска были найдены тела двух девушек из Миасса. Одна из них работала, другая была студенткой колледжа. Видимых следов насильственной смерти при первичном осмотре не обнаружили, однако позже следственные органы установили, что смерь обеих наступила от асфиксии. Прошло менее недели и подозреваемый в двойном убийстве найден и задержан.

Евгений Меркулов, замруководителя СО по Тракторозаводскому району СУ СКР по Челябинской области: «В ходе оперативно-розыскных действий сотрудники следственного комитета, ГУ МВД по Челябинской области и городского УМВД вышли на 26-летнего ранее судимого жителя Курганской области. Выяснилось, что мужчина вместе со своим несовершеннолетним пасынком познакомился с девушками на улице, и подруги пригласили молодых людей к себе. Однако «вечеринка» не заладилась, и мужчина, который ранее занимался боевыми единоборствами, задушил девушек голыми руками»

Представитель правоохранительных органов также отметил, что задержанный изначально отрицал свою причастность к преступлению, однако потом под тяжестью улик сознался.