USD 76.47 ЕВРО 90.41

Челябинцам с весны возобновят субсидии на авиаперелёты

В России

По информации пресс-службы Ростуризма стало известно, что 50% субсидии для туристических групп на отечественные курорты, из северных регионов в южные, будут возобновлены государством, скорее всего с апреля 2016 года.

В список потенциальных «льготников» попало более двух десятков городов, среди которых есть города из Южно-Уральского региона.

Точной даты, и на какие направления будут субсидии еще не известно. Ростуризм совместно с туристическими операторами разработал предполагаемые направления и маршруты, которые направил на рассмотрение министерству транспорта России, где и будет решен этот важный, для многих южно уральцев вопрос.

Субсидии на авиаперевозку будут направляться авиакомпаниям, которые подпишут соответствующие соглашения с крупнейшими туроператорами, формирующими туры на популярные отечественные курорты.

Мировой опыт говорит о том, что бюджетные затраты на развитие туризма в итоге окупаются многократно. Ростуризм уверен, что подобное развитие российских курортов даст прекрасные перспективы для обеих сторон.