USD 76.47 ЕВРО 90.41

Неравнодушные Челябинцы собрали почти полмиллиона рублей для нуждающегося ребенка

В России

14-летнего Назара Шакирьянова из Миасса, сбитого на пешеходном переходе три года назад уже поддерживали средствами все неравнодушные Южно-Уральцы.

Когда случилась страшное происшествие, Назар был сбит на пешеходном переходе, несущемся автомобилем, не только родные и близкие помогли собрать средства на лечение и восстановление Назара в Испанской клинике.

Позже на всевозможные поддерживающие препараты и прогулочная коляска, которые семья Назара не имеет возможности приобрести, были куплены за средства неравнодушных земляков.

Вот спустя три года после происшествия Назару снова понадобилась помощь в приобретении прогулочной коляски, которая стоит чуть более 400 тысяч рублей, так как та что есть у мальчика стала ему очень мала.

Родители вынуждены были обратиться за помощью к неравнодушным землякам, которые в очень быстрые сроки смогли собрать сумму, даже большую чем необходимо.

Почти 100 тысяч рублей собрала школа, где учился Назар. Все учащиеся организовали ярмарку поделок, которая имела очень хороший успех.

Остальную сумму помогли собрать с помощью регионального бюро «Русфонда». Конкретно насчет Назара Шакирьянова поступила сумма 491 486 рублей. Стоимость прогулочной коляски определена в пределах до 420 тысяч рублей, оставшиеся средства Назар и родители перечислили насчет фонда, для таких же нуждающихся в помощи детей.