USD 77.78 ЕВРО 91.56

По Челябинской области прокатилась волна подростковых суицидов

В России

Детский омбудсмен Ирина Буторина провела пресс-конференцию для региональных СМИ по подростковому суициду, который с начала года бьёт все рекордные показатели статистики.

На данный момент в регионе зарегистрировано пять самоубийств подростков.

Всем погибшим было 15-17 лет. 9 марта 2016 года в Аше отравилась 14-летняя девочка, 10 марта 2016 года в Нижнем Уфалее повесилась 15-летняя школьница, 13 марта 2016 года в поселке Сары Троицкого района повесился 15-летний мальчик, 14 марта 2016 года в поселке Первомайском повесился 16-летний подросток. А 14 февраля в Магнитогорске повесился 15-летний подросток.

По всем фактам приведено следствие и установлено, что подростки действительно погибли по причине суицида. Но причина действий подростков не установлена. Именно этим имеет намерение заняться омбудсмен Ирина Буторина.

В первую очередь ей необходимо проверить, проводилась ли с погибшими детьми и их семьями профилактическая работа, общались ли с ними взрослые. Для этого она встретится с представителями соответствующих ведомств и главами муниципалитетов.

В обязательном порядке будут проведены беседы с преподавателями погибших детей и с одноклассниками, в присутствии их родителей и с согласия их родителей.

Практика выявления причин и предотвращения причин суицида весьма не совершенна в России, и специалистов высокого уровня в этой сфере абсолютно не хватает. Поэтому определения суицидальных наклонностей у подростков, именно тот момент, когда происходит переход от мыслей к действию, у подростков проходит гораздо стремительнее, чем у взрослых.

Именно поэтому очень часто выявить такие намерения просто невозможно.