USD 76.46 ЕВРО 90.36

Губернатор Дубровский вопреки мнению администрации президента РФ продвигает Ивана Сеничева

В России

Слухи о кадровых изменениях в магнитогорской мэрии курсируют уже давно. Говорят, что на эту должность претендует Иван Сеничев, работавший в свое время вице-губернатором Челябинской области.

11 марта появились сведения, что нынешний городской голова Виталий Бахметьев принял решение об участи в праймериз по Магнитогорскому округу от партии «Единая Россия». А его зам Олег Грищенко имеет все шансы получить должность замминистра в региональном Министерстве строительства/инфраструктуры.

В случае победы Бахметьев в праймериз вполне возможно, что он сможет пройти и в Госдуму (учитывая мощное лобби магнитогорского металлургического комбината, это вполне реально), при этом место мэра останется вакантным.

Если при этом Грищенко также уйдет работать в правительство, вероятнее всего, мэром станет Иван Сеничев, сообщают журналисты издания irinagunareva.com. Во всяком случае, он считается в Магнитогорске «своим», что обеспечит ему определенную поддержку среди местного истеблишмента.

Следует отметить, что Сеничев был вынужден расстаться с постом областного вице-губернатора по причине скандала с ЧОП «Питон», когда он нелицеприятно отозвался о своей родной области, дав ей определение «е**ная». При увольнении Сеничеву удалось добиться выплаты «золотого парашюта» (1.6 миллионов рублей), что не осталось незамеченным и вызвало негодование у общественности. Сейчас он возглавляет ХК «Трактор», заняв эту должность с помощью своего шефа – губернатора Бориса Дубровского.

Следует отметить, что возвращение в Магнитогорск для Сеничева — это не ссылка. ММК для многих руководителей стал трамплином в большой бизнес или политику, что чаще всего взаимосвязано. Но подобные кадровые перестановки всегда вызывают множество вопросов. В данном случае претензия существенная – как может экс-чиновник претендовать на пост мэра после такого скандала? Не будет ли он относиться к своим обязанностям в полном соответствии со своими словами?