USD 77.03 ЕВРО 91.34

Бородино признан лауреатом первого Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России»

Статьи

Город Бородино в Красноярском крае признан лауреатом первого Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России». Более 200 населенных пунктов страны боролись за это почетное звание. Среди муниципальных образований с населением до 50 тысяч жителей лауреатом конкурса стало Бородино.

Бородино – классический моногород, основным работодателем в котором является Бородинский разрез СУЭК и его вспомогательные предприятия. Угольная компания СУЭК российского предпринимателя Андрея Мельниченко известна не только как крупнейшая в России и одна из ведущих угольных компаний мира, но и как один из крупнейших социальны инвесторов и благотворителей в нашей стране. Основной акцент социальных программ СУЭК – комплексное повышение качества жизни в городах и поселках присутствия. И именно эти показатели способствовали успеху города на конкурсе.

В горняцком городе активно работают все учреждения культуры, коллективы ДК «Угольщик» и школы искусств постоянно становятся лауреатами творческих конкурсов, а работы воспитанников Дома ремесел экспонируются и на всероссийских, и на международных выставках.

«Фишкой» бородинцев стал фестиваль исторического моделирования «Бородинское поле — связь времен», который проводится пятый год подряд. Каждый раз он посвящается новой тематике: двухсотлетию Бородинской битвы, четырехсотлетию династии Романовых, 70-летию Великой Победы.

Культурой, конечно, дело не ограничивается — в городе недавно открыт современный центр зимних видов спорта, на постоянной основе работают «Трудовые отряды СУЭК», вносящие большой вклад в благоустройства Бородино, при поддержке СУЭК развивается малый бизнес, социальной предпринимательство.

Все социальные программы СУЭК продолжаются, несмотря на текущие экономические реалии – это твердая позиция основного акционера компании Андрея Мельниченко.