USD 77.08 ЕВРО 91.36

Жители Южного Урала не хотят привыкать к ежедневному смогу

В России

По информации пресс – службы Росприроднадзора по Южному Уралу стало известно, что неблагоприятные метеорологические условия намечаются с 19 часов 11 марта 2016 года до 14 и 19 часов 12 марта 2016 года в Челябинске, Карабаше, Сатке, Коркино и Магнитогорске. Но как оказалось смог, который в этот период времени накрыл выше упомянутые города и близ лежащие селения, не имел отношения к метеоявлениям.

Жители Южного Урала привыкли к разноцветным облакам переносимых с промышленных зон в жилые. Эти, приносящие вред экологии региона и соответственно вредящие человеку выбросы промышленных предприятий региона, имеют место быть, и борьба по очистке окружающей среды проводится выборочно, а точнее сказать проводится, но как показывает практика и уровень роста заболевших людей в регионе, абсолютно не качественно.

Вместо того, что бы провести проверку предприятий, которые «дымят» и загрязняют воздух, ведомством Роспрроднадзора по Южно-Уральскому региону придумалось организовать горячую линию, для сообщения им о смоге жильцами региона.

Так же, в начале марта 2016 года министерство экологии Российской Федерации заключило контракт с Челябинским Гидрометцентром на прогнозирование и информирование населения о неблагоприятных метеоусловиях на территории пяти промышленных городов. В областном центре эта работа проводится по федеральному заказу.

Прогнозы об направлении ветра и накрытии города смогом с промышленных предприятий будут направляться в администрации и промпредприятия Магнитогорска, Карабаша, Сатки, Троицка, Коркино и самого Челябинска.

Зачем затрачены федеральные средства на оповещение населения о возможном смоге, остается загадкой. Ведь люди все равно будут идти на работу, дети соответственно в школы и детские сады.

По проведенному опросу местными волонтерами-экологами общественность подобным решением вопроса экологии очень возмущена. Согласно опросу, волонтеры-экологи хотят подготовить обращение к министру экологии России, для проведения более эффективных мероприятий в области проверки промышленных предприятий в регионе на предмет обязательств установки качественных очистных фильтров воздуха.