USD 77.78 ЕВРО 91.56

Россияне ищут плюсы в росте безработицы

В России

По проведенному соцопросу Фондом общественного мнения было установлено, что есть часть российских граждан, некоторые из опрошенных трудоустроены, а некоторые и нет, которые считают, что рост безработицы положительно должен влиять, как на работодателя, так и на работника.

Мотивируют участники опроса такую свою позицию тем, что при существовании дефицита рабочих мест работники стараются быть более ответственными, относятся к поручениям руководства с проявлением инициативы, повышают свой уровень профессионализма, для того, чтобы не попасть в категорию уволенных.

В свою очередь работодатель находится в поиске специалистов, которые идейные, ответственные и имеют хорошие рекомендации, поэтому готов предложить конкурентоспособные условия работы хорошему специалисту.

Но такие, оптимистично настроенные россияне, конечно же, в своем меньшинстве. Основная масса соискателей обеспокоена не правдивыми предложениями работодателей, которых не так уж и много. Те работодатели, которые предлагает конкретную работу, зачастую предлагают не очень высокую заработную плату, а требования к соискателю довольно высокие.