USD 76.47 ЕВРО 90.41

Прогрессирование смертности от туберкулеза в Магнитогорске

В России

Согласно статистике в Магнитогорске ситуация с заболеванием туберкулезом под контролем и резкого увеличения заболевших нет, наоборот тенденция к тому, что больных становится меньше.

Но в областной туберкулезной больнице №3 медицинский коллектив настроен менее оптимистично, так как каждый день сталкивается с приходом больных, у которых уже очень запущенная форма туберкулеза и помочь таким больным гораздо сложнее, еще сложнее уберечься от таких больных здоровым людям в особенности детям.

Согласно статистике в Магнитогорске за период 2015 года новых зарегистрированных больных около 230 человек, из них 5 подростков и 3 детей до пятилетнего возраста. Один из эффективных методов защиты детей от туберкулеза, это непосредственно вакцинация. Но многие «просвещенные» интернетом родители отказываются проводить вакцинацию детей, находя этому массу своих доводов основанных на том, что «кто-то сказал что это вредно» или «я прочитала в интернете».

Согласной той же статистике в Магнитогорске за период 2015 года 120 родителей напрочь отказались вакцинировать своих новорождённых детей. Но в прогрессирующий и мутирующий век всевозможных вирусов и заболеваний необходимо более обдумано подходить к здоровью своих детей и консультироваться у нескольких специалистов, если возникают сомнения при первичной консультации у педиатра.

Что касательно взрослого населения, здесь все более запущенно. Необходимое ежегодное обследования по средствам флюорографических снимков большинством игнорируется, и загоняется на проверку фактически из под палки.

Туберкулез не болезнь нищих, как предполагалось раньше. Любой человек, ведущий здоровый образ жизни, живущий в хороших условиях, хорошо питается может заразится просто находясь в общественном месте.

Опираясь все на ту же статистику, за период 2015 года в Магнитогорске от туберкулеза умерло более 50 человек, причину смерти которых обнаружили уже при вскрытии.