USD 77.78 ЕВРО 91.56

Дискуссионный клуб: Красота в женских руках

Статьи

В Президентском Зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» прошло первое заседание Дискуссионного клуба «Красота в женских руках». Более 150 человек: докладчики, гости, пресса — имели возможность обсудить достижения медицинских технологий, науки и инноваций в области пластической хирургии и косметологии.

Можно ли «проверить алгеброй гармонию»? Чем привлекает лицо – своей симметрией или асимметрией? Чем определяются современные методы хирургической коррекции век и лица? Возможности лазерных процедур оздоровления и омоложения, аргументы и факты на темы тредлифтинга и мезотерапии, возможности нехирургической «скульптуры» лица — эти и другие вопросы обсуждали выступающие специалисты и приглашенные гости.

Организатор мероприятия – Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК) при поддержке Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЕХ), Кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Межрегиональной ассоциации женщин — пластических хирургов.

С приветственным словом выступила почетный гость Дискуссионного клуба, главный внештатный специалист пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова: «Для развития пластической хирургии одних усилий со стороны государства недостаточно. Необходимо, чтобы ученые и практикующие специалисты активно включились в процесс формирования и реализации государственной политики в области пластической хирургии и взяли на себя ответственность за определения приоритетов. Мы добились практически всех необходимых решений для наведения порядка в образовании, сертификации и достижения звания пластического хирурга. Специальность «пластический хирург» включена в перечень ВАК».

Одна из ключевых задач дискуссионного клуба – стать площадкой для обмена мнениями и опытом между практикующими пластическими хирургами, косметологами и специалистами смежных профессий. «Сегодня, междисциплинарность определяет вектор развития пластической хирургии и косметологии в ближайшем будущем. Задачи пластических хирургов так сложны и многогранны, что пытаться решить их в рамках одной профессии невозможно» — отметила Наталья Мантурова.

В рамках дискуссионного клуба состоялись 14 выступлений, прошли мероприятия деловой и научной программы. Ученые и практикующие медики с мировым именем представили проекты исследований, разработок, результатов их использования по таким направлениям, как передовые медицинские и производственные технологии в области пластической хирургии и косметологии, клеточные технологии, клинические исследования и многое другое. Так же, научной Лабораторией WDS входящей в группу компаний Диарси, был представлен новый бренд профессиональной косметики FEMEGYL, совместно разработанный с Институтом пластической хирургии и косметологии.

Безопасность, информированность и индивидуальность пациента, сегодня выходят на первый план. Надежность рук хирурга и клиники, соответствие международным стандартам качества, сертификаты и лицензии – все это является гарантией пациента. В России женщины уделяют большое внимание внешней красоте. Но самый дорогой подарок, который женщина может сделать себе и своей семье – оставаться здоровой, как можно дольше. Ведь, что такое красота? Это обещание счастья, к такому выводу пришли участники первого заседания Дискуссионного клуба «Красота в женских руках».

Партнерами первого заседания Дискуссионного клуба «Красота в женских руках» выступили компании: «ФИТОДЖЕН», «КЛОВЕРМЕД», «НИКИМЕД», «МАРУГА», «ИНСТИТУТ КРАСОТЫ ФИЖИ», «БРФ — ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ», «БЬЮТИ МАТРИКС», «ФАРМАТЕБ МЕДИКАЛ», «ДИАРСИ».