USD 77.92 ЕВРО 91.31

Взрыв в жилом доме произошел на территории Челябинской области

В России

По информации прессслужбы МЧС Челябинской области стало известно, что в одном из трех этажных домов в селе Кузнецкое Аргаяшского района Челябинской области 10 марта 2016 года в 14 часов по местному времени произошёл взрыв бытового газа.

По предварительным данным пострадали 5 человек. Трое из них получили сильные ожоги и находятся в тяжелейшем состоянии, двое в состоянии сильнейшего шока.

Взрыв произошёл на третьем этаже дома, разрушив при этом полностью две квартиры.

Приехавшие на место спасательные службы провели отключение всех коммуникаций, горение было погашено и не перекинулось на близлежащие квартиры.

Вся ситуация находится под четким контролем непосредственно Губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, который дал распоряжения своему заместителю Олегу Климову проконтролировать на месте работу всех служб, проверить, на сколько в комфортных условиях эвакуированы жители аварийного дома и на сколько профессионально оказана медицинская помощь пострадавшим.

Так же по распоряжению Бориса Дубровского со служебной командировки был отозван глава Аргашского района для контроля по проведения следствия и установления причин взрыва.