USD 77.55 ЕВРО 91.26

Челябинский оппозиционер обжалует свой приговор в Европейском суде по правам человека

В России

Координатор челябинского регионального отделения партии «Демократический выбор» Константин Жаринов, который является знаменитым Южно-Уральским блогером, 9 марта 2016 года направил в Европейский суд по правам человека жалобу на присужденный ему приговор за репост записи в социальной сети.

Константин Жаринов первый российский гражданин, который обратился в Европейский суд по правам человека. Он осознает, что рассмотрение его жалобы может быть на протяжении нескольких лет, но Константин Жаринов за восстановление справедливости независимо от препятствий и сроков.

Права Южно-Уральского блогера будет отстаивать адвокат ассоциации «Агора» Ирина Хрунова, она уверена на положительное решение Европейского суда по правам человека в пользу ее подопечного.

Напомним, что Центральный районный суд 28 сентября 2015 года приговорил Константина Жаринова к двум годам заключения условно с аналогичным испытательным сроком по ч. 1 ст. 280 УК РФ. А попал под уголовное преследование Константин Жаринов за репост в социальной сети «ВКонтакт» обращения радикального украинского движения «Правый сектор» к народам России, и это было расценено правоохранительными органами, как призыв к экстремистским действиям.

В рамках объявленной к 70-летию Победы амнистии координатора челябинского регионального отделения партии «Демократический выбор» Константина Жаринова освободили от ответственности, но все одно он находится под чутким глазом компетентных органов.