USD 76.27 ЕВРО 89.48

Программа «Мир и гармония» впервые была реализована в России

Статьи

Проект мероприятий по обеспечению социальной стабильности «Мир и гармония» впервые и успешно прошел в России в этом году. Его программа обеспечила участие творческих коллективов в реабилитации отдельных категорий граждан: в рамках проекта предполагаются показы в исправительных учреждениях, в домах престарелых, а также для инвалидов и для людей с ограниченными возможностями на территории различных федеральных округов страны.

Мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Пскове, а также в Московской, Тверской, Тамбовской, Калужской, Рязанской, Тульской, Владимирской, и Новосибирской областях, Красноярском крае и Республике Ингушетия .

За прошедший год в реализации Программы приняло участие около 500 профессионалов профессионалы сферы культуры — это режиссеры, актеры, художники, театроведы, критики, музыканты, фотографы, студенты театральных и смежных вузов.

Спектакль и Лаборатория «Прикасаемые» Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» прошли в гг. Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске. На основе уникального петербургского спектакля в гг. Челябинске и Екатеринбурге были созданы инклюзивные спектакли с участием слепоглухих людей и профессиональных актеров.

Проект Красноярской краевой филармонии «Музыка души» содержит ряд концертных программ, которые были представлены в различных пенитенциарных учреждениях Красноярского края и в геронтологических центрах.

Благотворительный фонд поддержки деятелей культуры и искусства «СТРЕМЛЕНИЕ» подготовил ряд концертных программ для пожилых людей, находящихся на стационарном обслуживании в интернатах и домах престарелых, и находящихся в исправительных учреждениях и колониях.

В г. Новосибирске прошли проекты АНО «Второй Шанс» — уникальная программа, которая сочетает в себе проведение театральных и концертных программ с творческими мастер-классами для пожилых граждан и инвалидов, пациенты геронтологических центров и интернатов оказались не только зрителями, но и активными участниками программ.

В Северо-Кавказском федеральном округе стартовала программа по «Социально-культурной реабилитации инвалидов и пожилых граждан». В рамках были проведены театрально-концертные мероприятия с участием лучших артистов Республики Ингушетия.

Интегрированный театр-студия «Круг II» выпустил в Москве Инклюзивный спектакль «BioFiction. Где заканчивается реальная жизнь?» . Спектакль является уникальным проектом в российской театральной традиции – впервые труппа полностью состоит из актёров с ОВЗ и выступает на профессиональной сцене. Кроме того, спектакль помогает зрителям с ОВЗ и их близким выстроить некую перспективу, указать возможность успешного становления человека с ОВЗ в актерской профессии.

Программа по обеспечению социальной стабильности»Мир и гармония» ежегодно объединяет несколько тысяч человек, способных и готовых к изменению своей жизни, вдохновляет на преодоление трудностей и предотвращает социальную изоляцию незащищенных групп граждан.

Программа проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Фонда «Стремление», Фонда сохранения культуры г.Москвы.

Официальный сайт — http://миргармония.рф