USD 79.33 ЕВРО 92.63

Фонд Анатолия Быкова представил книгу о ХК «Енисей»

В России

В Красноярске состоялась презентация книги о хоккейном клубе «Енисей». В книге собраны воспоминания ветеранов, известных тренеров, спортсменов клуба. Презентация состоялась в Красноярской краевой филармонии, её организатором выступил благотворительный фонд «Вера и Надежда», учреждённый известным в регионе политиком и авторитетом Анатолием Быковым.

Презентация под названием «Играть за Россию. Летопись исторических побед хоккейной команды Енисей» собрала весь краевой бомонд, а также столичных вип-персон. Среди почётных гостей были: губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, депутат Госдумы Николай Валуев, президент международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, депутат Законодательного собрания Анатолий Быков, а также другие депутаты Заксобрания, Городского совета г. Красноярска, ветераны красноярского спорта, спортсмены и болельщики хоккея с мячом.

Фонд «Вера и Надежда», выступивший организатором мероприятия, учреждён Анатолием Быковым ещё в конце 1990-х годов. Именно в те годы Быков развернул в Красноярском крае особенно активную деятельность. Как напоминает сайт bykov-info, Анатолий Быков участвовал в борьбе за Красноярский алюминиевый завод, и стал членом совета директоров в 1993 году, после устранения конкурентов. Однако на этом войны за контроль над заводом не прекратились, и продолжались до 1997 года. А после Анатолий Быков задумался о легализации своей деятельности. Одним из проявлений этой легализации стала как раз благотворительная деятельность.