USD 77.78 ЕВРО 91.56

Дэвид Датуна: украинский народ находится под властью Горыныча

В России

Знаменитый во всем мире скандальный художник Д. Датуна создал новую работу, вызвавшую противоречивые отзывы — картина в виде новой вариации флага Украины под названием «Горыныч», сообщает «Жажда».

Дэвид Датуна, известный своими скандальными работами решил изобразить украинскую власть, которая, по словам художника, своими действиями заставляет жить этот «потрясающий, добрый, свободный народ» в «унизительных политических и жизненных условиях». Мастер кисти объяснил, что «Горыныч» является зеркальным отображением того, что произошло и происходит на украинской земле, где власть, призванная помогать простому народу, просто-напросто сжирает его. «Картина символизирует многоглавую и ненасытную власть», — поделился своими мыслями Д. Датуна на личной странице в ФБ, где также сообщил, что собирается сконструировать кастрирующую машину для большинства депутатов из Верховной рады и украинского Кабмина.

В то же время, в своих интервью на западе и на Украине, Д.Датуна одобрительно высказывался относительно деятельности своего бывшего соотечественника Михаила Саакашвили. Д.Датуна заявил, что «Взгляды всех людей сегодня обращены к Украине и от Украины и её народа зависит, каким Мир будет завтра».

https://www.youtube.com/watch?list=PL9aDK_7u4r7f3pkwoH7qZMnJ-Iypt_o-7&v=Ih5rPwfKxB4