USD 76.35 ЕВРО 89.25

Разведывательная компания из Айовы обращается к ядерным технологиям

Релизы

ОСТИН (AUSTIN), Техас, 29 июня 2017 г. /PRNewswire/ — КомпанияChocolate Flats Petroleum, Inc., специализирующаяся на экологичной разведке и добыче углеводородов, обращается к ядерным технологиям и сосредотачивает всё своё внимание на целевых объектах с использованием методов ядерного магнитного резонанса (ЯМР). В отрасли с чрезвычайно высокими финансовыми рисками и потенциальными прибылями ничто не является более рискованным, чем разведочное бурение непроверенных залежей нефти и газа. Применяя самые точные и современные из всех существующих технологий разведки полезных ископаемых, Chocolate Flats Petroleum, Inc. потенциально способна преуспеть там, где другие потерпели фиаско.

В целях реформирования сферы современного разведочного бурения Chocolate Flats Petroleum сотрудничает с ведущими учёными из Института геофизики и проблем земли (Киев, Украина), являющимися специалистами и авторами многочисленных работ на тему разведки и добычи углеводородов с использованием инновационных технологий ядерного магнитного резонанса для дистанционного зондирования залежей полезных ископаемых.

В былые времена решение о бурении нефтегазовых скважин часто основывалось на базовой геологии поверхности и интуитивном чутье. Развитие технологий сейсморазведки позволило отказаться от поисково-разведочного бурения, заменив подобные «гадания» научным обоснованием и геологическим картированием.

Современные достижения в области сейсморазведки неоднократно помогали находить месторождения и добывать нефть и природный газ, уменьшая вероятность бурения сухих скважин и сводя к минимуму экологическое воздействие поисковых работ. Сегодня коэффициент успешного бурения скважин с использованием результатов сейсморазведки не превышает 35-40%. Однако затраты, связанные с проведением подобных работ, достигают миллионов долларов, не говоря уже о сложности процессов планирования топографической съёмки без вмешательства в нормальную жизнь местного населения.

«Изображения, получаемые посредством технологии ядерного магнитного резонанса (ЯМР) с точностью на уровне выше 95%, пополнили наш обширный арсенал разведочных данных из оцифрованных журналов каротажа, запатентованной глубокой рефлективной сейсморазведки Western Geophysical, проб воды и почвы, сведений о гравитации по Грейсу и Буге, а также гиперспектральных изображений со спутников AVIRIS, LANDSAT и ASTER, дабы подтвердить то, что нам давным-давно известно, — заявил главный исполнительный директор компании Джефф О`Нил (Jeff O’Neal). — Этот проект предназначен для штата Айова, а также для прошлых и сегодняшних поколений, с нетерпением ждавших наступления этого дня. В конце концов, Айова всегда сыграла важную роль в техасской нефтегазовой отрасли, в далёком 1901 году профинансировав бурение разработочных скважин в знаменитом Спиндлтопе».

Об ООО «Институт геофизики и проблем Земли»
Общество с ограниченной ответственностью «Институт геофизики и проблем Земли» было учреждено в 2005 году. Инновационная деятельность Института ориентирована на разработке передовых технологий разведки и добычи природных ресурсов и альтернативных источников энергии. В отличие от традиционной геофизики, специалисты института способны напрямую определять: залежи в рельефах грунта, количество горизонтов, глубину горизонтов и залегания, толщину эффективного слоя, тип породы-коллектора, наличие и толщину газовой шапки, приблизительный объём запасов углеводородов и многочисленных месторождений минералов. Институт может выполнять разведку залежей, а также проводить подобные изыскания в самых сложных условиях. Технология разработана и запатентована украинскими специалистами, и одобрена Национальной академией наук Украины. В 2009 году технология была протестирована в сложных геологических структурах формации Грин-Ривер в штате Юта (США), на данный момент считающейся крупнейшей в мире залежью горючих сланцев. В ходе испытаний технология полностью подтвердила высокие показатели эффективности. Уникальная разработка Института представляет собой метод дистанционной детекции и разведки нефтегазовых месторождений на глубине до 5 км. В научном и технологическом аспектах Институт сотрудничает с S.A. TRANSCOMPLEX TECH LTD.

Для получения дополнительной информации об Институте геофизики и проблем Земли посетите веб-сайт http://transcomplex.comили обращайтесь к Александру Юрчеку yalexi@gmail.com.

Прогностические заявления
Данный пресс-релиз содержит прогностические заявления. Подобные заявления относятся, в частности, к текущей деятельности, а также к прошлым, текущим и будущим операциям. Для идентификации прогностических заявлений в данном пресс-релизе использованы слова «предполагать», «полагать», «планировать», «прогнозировать», «ожидать», «намереваться», «потенциальный», «способный» и прочие аналогичные формулировки. Несмотря на тот факт, что авторы статьи уверены в рациональности и обоснованности предположений, положенных в основу прогностических заявлений, такие предположения могут оказаться неточными, как и основанные на них прогностические заявления. Наша деятельность подвержена определённым рискам и факторам неопределённости, многие из которых не зависят от нас и способны оказывать значительное влияние на результаты нашей работы и окончательную точность прогностических заявлений. Фактические результаты и будущие тенденции могут значительно отличаться от предполагаемых прогностическими заявлениями под действием разнообразных факторов, подробнее описанных в коммюнике, опубликованном на нашем веб-сайтеwww.chocolateflats.com . Данные предупреждения полностью распространяются и на все последующие письменные или устные прогностические заявления, относимые на счёт Компании или лиц, действующих от имени Компании. Мы не принимаем на себя никаких обязательств по обновлению информации, содержащейся в данном пресс-релизе, или обнародованию результатов пересмотра каких-либо прогностических заявлений с целью отражения будущих событий и обстоятельств, возникающих после даты публикации данного пресс-релиза.

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/529379/Chocolate_Flats_Petroleum_Inc.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Джефф О’Нил (Jeff O’Neal), (512)626-9552, jeff@chocolateflats.com