USD 72.88 ЕВРО 85.49

Jolywood, TUV NORD и CPVT представили стандарт тестирования солнечных элементов типа N

Релизы

УСИ (WUXI), Китай, 29 июня 2017 г. /PRNewswire/ — Компания Jolywood (Taizhou) Solar Technology Co. Ltd (Jolywood), лидер в сфере разработки, производства и маркетинга двусторонних солнечных элементов типа N, совместно с TUV NORD и Национальным центром инспекции и надзора за качеством фотоэлектрических продуктов (CPVT) разработали предварительный стандарт тестирования изделий.

Двусторонние солнечные элементы типа N характеризуются отсутствием LID, высоким уровнем реагирования на слабое освещение, сниженным температурным коэффициентом, низкими показателями деградации и т.д. Все эти характеристики в сочетании со способностью вырабатывать дополнительный объём электроэнергии с тыльной стороны делают продукты компании Jolywood более эффективными по сравнению с модулями типа P-PERC. Однако до сегодняшнего дня единого стандарта тестирования этих продуктов не существовало.

Эксплуатационные испытания солнечных элементов сопряжены с определёнными проблемами, нуждающимися в немедленном решении не только по причине возникновения между покупателями и продавцами значительных противоречий по вопросам определения мощности продукта, что создаёт серьёзные препятствия для коммерциализации продукта, но и из-за того, что окончательный номинальный показатель мощности двустороннего модуля оказывает непосредственное влияние на системную конструкцию электростанции.

Для решения этой проблемы Jolywood, TUV NORD и CPVT провели в китайском Уси совместный «Сeминар по методам тестирования двусторонних солнечных модулей». На основании результатов многочисленных полевых испытаний, лабораторных исследований и сбора соответствующих данных, после обширного обсуждения различных аспектов эксплуатации двусторонних модулей, включая условия, методы и процедуры тестирования, номинальные требования к паспортным табличкам модулей, отчётам о результатах тестирования и прочим элементам, участники семинара предварительно утвердили метод тестирования I-V в качестве рекомендуемого для инспекции подобных продуктов. Одновременно с этим были предложены и рекомендуемые стандартные показатели для различных условий монтажа и эксплуатации модулей.

Главный исполнительный директор Jolywood Solar Technology г-н Лью Юн (Liu Yong) отметил: «Это значительный шаг вперёд для нашей компании. Мы рассчитываем, что он принесёт нам коммерческий успех. Jolywood прилагает все усилия для продвижения экономичных передовых технологий и их широкомасштабного применения с целью придания нового стимула нашей отрасли».

О компании Jolywood (TaiZhou) Solar Technology Co. Ltd.

Компания Jolywood (Taizhou) Solar Technology Co Ltd специализируется на разработке и серийном производстве монокристаллических двусторонних солнечных элементов типа N. Предприятие располагает линией для производства крупнейших в мире монокристаллических двусторонних элементов мощностью 2,1 ГВт, а также научно-исследовательским центром обей площадью 5 600 кв.м. Материнская компания Jolywood (Suzhou) Sunwatt Co ltd (SZ300393), основанная в 2008 году, в 2014 году была зарегистрирована на биржевой площадке перспективных технологических предприятий (GEM) в качестве крупнейшего в мире профессионального производителя тыльных фотоэлектрических панелей.

О компании TUV NORD

TUV NORD Group является ведущим мировым поставщиком услуг по оценке безопасности, производительности и качества фотоэлектрических изделий в 16 странах Азии, Европы, Африки, Океании, Северной и Южной Америки.

О центре CPVT

CPVT является первым в Китае национальным центром инспекции фотоэлектрических продуктов, деятельность которого одобрена AQSIQ. Лаборатория центра имеет признана Системой Международной электротехнической комиссии по схемам оценки соответствия электротехнического оборудования и компонентов (МЭКСЭ) и национальным сертификационным учреждением CNAS.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Тэйлор Чжао (Taylor Zhao), 0086-0523 80612367, mkt@jolywood.cn