USD 73.36 ЕВРО 89.15

Купить двигатель б/у или капиталить!?

Статьи

Хочу поделиться печальным опытом капитального ремонта двигателя и дальнейшей удачной заменой на контрактный двигатель.

Значит, настал тот момент, чтобы откапиталить свой двигатель. Сам я работаю на СТО, поговорил с начальником, он дал добро, что в выходной день я могу заниматься своим автомобилем на станции. Выделил он мне место, я взял неделю выходных и приступил.

Предварительно заказал все необходимые запчасти, некоторые из которых я ждал больше месяца. То откажут, то придет не то. Брал всё самое хорошее, многое оригинал (для себя ж делаю.) Неспешно откапиталил двигатель, всё очень аккуратно и красиво, делалось для себя и всё очень тщательно, денег не жалел. Всё собрал, завелась!

После капитального ремонта обкатал автомобиль, всё по правилам, не больше 3 тысяч оборотов, 1000 км пробега в пенсионном режиме размеренной езды. Потом всё, в нормальном режиме. Радовался, ездил. Но всего год. Дальше начался расход масла, а потом и вообще новые клапана прогорели, разобрал, посмотрел, ещё и колпачки маслосъемные не держали, от этого и расход масла! Вот такие хорошие у нас запчасти!!!

Плюнул я на это дело и решил ставить контрактный двигатель, вспомнил ребят, которых мне советовали. Приехал к ним, оплатил, заказали двигатель, привезли быстро, запчасти на капиталку ждал дольше. Во-первых, внешний вид агрегата порадовал, болты маркированы краской, гарантия называется, но мне-то интересно, не удержался, головку снял, чтоб проверить, что у нас там внутри, в результате нареканий нет, на вид все чинно и благородно, обычный вид правильно работающего мотора. Видно, что пробег честный.

За 1 день перекинул я мотор, залил масло и поехал, обкатал всего 100 км, дал пробздеться что называется мотору. И потом уже ездил в нормальном режиме. Всё жду, когда же что-то сломается. Вот уже два года без проблем. Раньше я боялся контрактных запчастей, но ребята, у которых заказывал контрактный двигатель, всё рассказали, это не наши моторы с разборок, отжатые, с большим пробегом и никому не нужные. Не стоит брать такие ответственные агрегаты из Прибалтики за дешево, или из столицы нашей, вам там расскажут сказок… Это про них говорят «кот в мешке» и т.д и т.п.

При желании же можно приобрести хороший агрегат, и пробег реально не больше ста тысяч км, перед отправкой двигатели тестируют, проверяют его ещё стоящим на автомобиле, а если что-то не устроило при проверке, то с этого автомобиля мотор ребята не покупают, не нужны им потом рекламации от клиентов. А вот Москва и Сибирь выбирают все, что порядочные продавцы отбраковали.

В общем, теперь я думаю покупать у них контрактную АКПП. А то моя пинается понемногу, а ремонтировать её выйдет мне только по запчастям дороже, не считая денег на переборку, это я вам как мастер СТО говорю.