USD 77.55 ЕВРО 91.26

Феликс Иконников: собственникам жилья в ЖК «Три богатыря» причинен ущерб, превышающий 50 млн рублей

В России

Покупатели жилья в ЖК «Три богатыря» на улице Гоголя в Новосибирске добились справедливости – против руководителя ЖСК Виктора Лучкина, получившего от них деньги за новые квартиры было возбуждено уголовное дело, передают «НГС.НОВОСТИ». Оно было заведено в январе по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ за мошеннические действия. Информация об этом представлена в ответе Управления МВД Новосибирска на запрос одного из представителей комплекса.

Сейчас местная полиция определяет, какой ущерб был причинен дольщикам ЖК «Три богатыря». По информации члена инициативной группы дольщиков Феликса Иконникова, в то время как инвесторы пытались инициировать разбирательство против руководства ЖСК, дольщики искали контакты покупателей квартиры. Они смогли связаться, по меньшей мере, с 30-ю покупателями жилья, в том числе, с жителями других городов. По данным Иконникова, с учетом заявлений дольщиков величина причиненного ущерба составляет, как минимум, более 50 миллионов рублей.

Отмечается, что жилой комплекс «Три богатыря» должны были возвести на территории Дзержинского района. Право аренды площадки 1,53 га под строительство жилого комплекса власти города продали на муниципальных торгах в 2009 г. за миллион рублей, площадку арендовал ООО «Олимпийский». Руководителем предприятия являлся Виктор Лучкин. Согласно условиям аукциона, застройщик должен был к 25 декабря 2012 г. расселить жителей группы старых бараков по улице Гоголя с места застройки. К ноябрю прошлого года на месте бараков обещали построить новый жилой комплекс. Но этого не произошло: бараки по-прежнему не расселены, и лишь появился забор возле домов, возведенный застройщиком.