USD 76.47 ЕВРО 90.41

Чиновники Выборгского района заручились поддержкой Троице-Сергиевой Лавры для переименования МО

В России

С 19-21 февраля делегация депутатов и представителей администрации Выборгского района побывала в Троице-Сергиевой Лавре, где поделились с Владыкой Феогностом и братией идеей переименовать МО в Сергиевское. Такое решение было принято в местном муниципалитете Парнас. Название Сергиевское было подобрано не случайно, так как оно олицетворяет преподобного Сергия Радонежского, мощи которого находятся в Лавре.

Высокопоставленные гости были удостоены теплого приема Владыки и братии. Депутат Евгений Марченко взял инициативу в свои руки, и начал рассказывать Настоятелю Феогносту подробности решения о переименовании МО. По его словам, именно Троице-Сергиева Лавра играла ключевую роль в истории Санкт Петербурга и России того времени. Петр Великий очень любил это место, которое неоднократно его спасало от верной гибели. Именно этот государственный деятель основал и построил Санкт-Петербург, перенеся столицу государства из Москвы. Позже посещение Лавры русскими императорами стало традиционным до 1917 года.

Владыка подтвердил сказанное Евгением Марченко, дополнив его рассказ историческими сводками Троице-Сергиевой Лавры. Он согласился, что если бы не преподобный Сергий Радонежский, то не быть Петру Первому живым, а значит, не было бы и Санкт-Петербурга.

Владыке пришлась по душе идея переименовать МО Парнас в Сергиевское. То, что это было инициировано «снизу», народом, является историческим событием, — отметил он.