USD 75.81 ЕВРО 89.89

Бизнесмен Гильфанов незаконно сидит в СИЗО за выполненные контракты

В России

В Генпрокуратуру РФ поступили письма от Бориса Титова, Уполномоченного при Президенте по защите права предпринимателей, а также из Аппарата Президента и коллектива УЗМП с просьбой прекратить незаконное уголовное преследование и освободить бизнесмена Рустама Гильфанова из-под ареста, сообщает ИА «Национальные интересы«.

Как заявил Борис Титов, «дело Гильфанова – абсолютная выдумка». Предпринимателю, соучредителю ООО «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ), предъявили обвинение в мошенничестве и нанесении бюджету российской столицы ущерба в 2,5 млрд рублей. Хотя при этом в ходе следствия не было выявлено ни одного потерпевшего, да и доказательств вины самого Гильфанова – тоже. Откуда им быть, если все контракты, заключенные с компанией Гильфанова, были полностью выполнены, что подтвердили проверки ФАС, московской прокуратуры, Контрольно-счетной палаты, а так же самими следователями. Правительство Москвы и Департамент ЖКХиБ заявили, что у них претензий тоже нет, потерпевшими они себя не считают. Однако, дело все же заведено, а предприниматель находится в СИЗО 1 год и 2 месяца.

Адвокаты считают, что дело кем-то лоббируется, а следователи делают все, чтобы как можно дольше держать Гильфанова подальше от своего бизнеса.