USD 77.55 ЕВРО 91.26

От оплаты за капитальный ремонт на полгода освобождены жители одной из Челябинских многоэтажек

Общество

По сообщению пресс-службы регионального оператора по предоставлению коммунальных услуг населению по Челябинскому региону стало известно, что жители одного из многоэтажных домов Челябинска освобождены от оплаты обязательных платежей по капитальному ремонту.

Это стало возможным в связи с тем, что при поломке общедомовой системы горячего водоснабжения жильцы приняли решение произвести ремонт за собственные средства, тем самым ускорили процесс и самостоятельно совместно с представителями регионального оператора проконтролировали смету, качество и сроки выполнения ремонтных работ.

В соответствие с установленными нормами и согласно законодательству жильцы многоэтажных домов имеют все права на проявления инициативы по улучшению своих жилищных условий, по средствам коллективного обращения к региональному оператору своего района. В этом случае проводится перерасчёт оплаты жильцами коммунальных услуг. Это взаимовыгодное сотрудничество дает хорошие показатели, и рекомендуется многим жилищным комитетам организованных в многоэтажных домах Челябинска.